Informationen rund um die Kantine

Allgemeine Informationen zum Mittagessen

Wir sind eine Ganztageseinrichtung, in der wir auch außerhalb des Unterrichts gemeinsame Zeit gestalten. Ein besonders wichtiges Gemeinschaftserlebnis ist das Mittagessen, das von unserer hauseigenen Küche mit sehr viel Sorgfalt und in hoher Qualität aus regionalen Produkten zubereitet wird. Die Gestaltung der Essenssituationen steht zudem in einem erzieherischen Kontext: Wir legen Wert auf Benimmregeln, gegenseitige Rücksichtnahme und Gemeinschaftlichkeit - also auf die Entwicklung und Pflege einer Esskultur. Daher ist es uns wichtig, dass alle Kinder und Jugendlichen am Essen teilhaben können.
 
Falls Eltern bei der Finanzierung Hilfe benötigen, beraten wír sie gerne. Wenden Sie sich dazu an
Lukas Eisenbeiß E-Mail

Speiseplan vom 13.01.2025 bis 17.01.2025

WOCHENTAG MITTAGESSEN MUSLIMISCH VEGETARISCH

Montag
13.01.2025

Spaghetti Napoli mit Reibkäse
Italienischer Salat A,j,5,b,2,3
Mineralwasser

Spaghetti Napoli mit Reibkäse
Italienischer Salat A,j,5,b,2,3
Mineralwasser

Spaghetti Napoli mit Reibkäse
Italienischer Salat A,j,5,b,2,3
Mineralwasser

Dienstag
14.01.2025

Rouladengeschnetzeltes mit Spätzle
Blattsalat a,c,j,2,9
Mineralwasser

Rouladengeschnetzeltes mit Spätzle
Blattsalat a,c,j,2,9
Mineralwasser

Spätzleomlette
Blattsalat a,c,j,
Mineralwasser

Mittwoch
15.01.2025

Gemüsesuppe mit Dampfnudeln
Vanillesauce b,a,c,i,1,4
Mineralwasser

Gemüsesuppe mit Dampfnudeln
Vanillesauce b,a,c,i,1,4
Mineralwasser
Gemüsesuppe mit Dampfnudeln
Vanillesauce b,a,c,i,1,4
Mineralwasser

Donnerstag
16.01.2025

Bandnudeln in Gorgonzolasauce mit Räucherlachs und Tomaten
Karottensalat a,f,b,c
Mineralwasser

Bandnudeln in Gorgonzolasauce mit Räucherlachs und Tomaten
Karottensalat a,f,b,c
Mineralwasser

Bandnudeln in Gorgonzolasauce mit Tomaten
Karottensalat a,f,b,c
Mineralwasser

Freitag
17.01.2025

Lunch1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,
a,b,c,d,e,f,g,h,i,j,k,l,m,n
Lunch1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,
a,b,c,d,e,f,g,h,i,j,k,l,m,n
Lunch1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,
a,b,c,d,e,f,g,h,i,j,k,l,m,n

Allergene und Zusatzstoffe

Allergene
a Glutenhaltiges Getreide
(Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut)
b Milch und Milchprodukte
c Eier
d Erdnüsse
e Schalenfrüchte
(Mandel, Haselnuss, Walnuss, Cashew, Pecannuss, Paranuss, Pistazie, Macadamianuss, Queenslandnuss)
f Fisch
g Krebstiere
h Soja
i Sellerie
j Senf
k Sesamsamen
l Weichtiere
m Lupinen
n Schwefeldioxid / Sulfite
Zusatzstoffe
1 mit Farbstoff
2 mit Konservierungsstoff (auch Nitritpökelsalz und Nitrat)
3 mit Antioxidationsmittel
4 mit Geschmacksverstärker
5 geschwefelt
6 geschwärzt
7 gewachst
8 mit Phosphat
9 mit Süßungsmittel
10 enthält Phenylalanin-/ Aspartamquellen
11 mit Coffein
12 mit Chinin