Informationen rund um die Kantine

Allgemeine Informationen zum Mittagessen

Wir sind eine Ganztageseinrichtung, in der wir auch außerhalb des Unterrichts gemeinsame Zeit gestalten. Ein besonders wichtiges Gemeinschaftserlebnis ist das Mittagessen, das von unserer hauseigenen Küche mit sehr viel Sorgfalt und in hoher Qualität aus regionalen Produkten zubereitet wird. Die Gestaltung der Essenssituationen steht zudem in einem erzieherischen Kontext: Wir legen Wert auf Benimmregeln, gegenseitige Rücksichtnahme und Gemeinschaftlichkeit - also auf die Entwicklung und Pflege einer Esskultur. Daher ist es uns wichtig, dass alle Kinder und Jugendlichen am Essen teilhaben können.
 
Falls Eltern bei der Finanzierung Hilfe benötigen, beraten wír sie gerne. Wenden Sie sich dazu an
Lukas Eisenbeiß E-Mail

Download

Speiseplan vom 03.11.2025 bis 07.11.2025

WOCHENTAG MITTAGESSEN MUSLIMISCH VEGETARISCH

Montag
03.11.2025

Hamburger im Brötchen mit Tomaten, Gurken, Salat a
Pommes frites
Ketchup
Mineralwasser

Hamburger im Brötchen mit Tomaten, Gurken, Salat a
Pommes frites
Ketchup
Mineralwasser

Gemüseburger im Brötchen mit Tomaten, Gurken, Salat a
Pommes frites
Ketchup
Mineralwasser

Dienstag
04.11.2025

Wildlachsfilet mit Dillsauce und Reis f,b,j
Karottensalat
Mineralwasser

Wildlachsfilet mit Dillsauce und Reis f,b,j
Karottensalat
Mineralwasser

Pochierte Eier mit Dillsauce und Reis c,b,j
Karottensalat
Mineralwasser

Mittwoch
05.11.2025

Mac'n'Cheese
Salatbüffet a,b,j
Obst
Mineralwasser

Mac'n'Cheese
Salatbüffet a,b,j
Obst
Mineralwasser

Mac'n'Cheese
Salatbüffet a,b,j
Obst
Mineralwasser

Donnerstag
06.11.2025

Chili sin Carne mit Basmatireis und Fladenbrot a,b,i
Mousse au Chocolat
Mineralwasser

Chili sin Carne mit Basmatireis und Fladenbrot a,b,i
Mousse au Chocolat
Mineralwasser

Chili sin Carne mit Basmatireis und Fladenbrot a,b,i
Mousse au Chocolat
Mineralwasser

Freitag
07.11.2025

Lunch1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,
a,b,c,d,e,f,g,h,i,j,k,l,m,n
j
Lunch1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,
a,b,c,d,e,f,g,h,i,j,k,l,m,nj
Lunch1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,
a,b,c,d,e,f,g,h,i,j,k,l,m,n
j

Allergene und Zusatzstoffe

Allergene
a Glutenhaltiges Getreide
(Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut)
b Milch und Milchprodukte
c Eier
d Erdnüsse
e Schalenfrüchte
(Mandel, Haselnuss, Walnuss, Cashew, Pecannuss, Paranuss, Pistazie, Macadamianuss, Queenslandnuss)
f Fisch
g Krebstiere
h Soja
i Sellerie
j Senf
k Sesamsamen
l Weichtiere
m Lupinen
n Schwefeldioxid / Sulfite
Zusatzstoffe
1 mit Farbstoff
2 mit Konservierungsstoff (auch Nitritpökelsalz und Nitrat)
3 mit Antioxidationsmittel
4 mit Geschmacksverstärker
5 geschwefelt
6 geschwärzt
7 gewachst
8 mit Phosphat
9 mit Süßungsmittel
10 enthält Phenylalanin-/ Aspartamquellen
11 mit Coffein
12 mit Chinin